關于傳達學習農投集團紀委李明鰲書記調研會議精神

來源:巴中乾興建筑日期:2020-09-09 09:44閱讀量:303

2020年8月7日上午9時30分,在市水利局防汛辦公會議室召開了集團紀委李明鰲書記調研所屬一級企業巴中乾興建筑工程有限公司指導工作會議。通過此次調研,對乾興公司整體經營發展情況有了初步的認識與了解,會議緊緊圍繞乾興公司發展定位,如何在大環境下逆流而上,把市屬國有企業做大、做強、做優等問題進行現場調研指導。

集團紀委書記 李明鰲同志講話精神:

按照調研會議議程,副總經理曹輝向集團紀委李明鰲書記詳細匯報了公司運營情況、現有人員、半年來生產經營以及黨建及黨風廉潔建設工作推進情況。會上,李明鰲書記充分肯定公司經營發展,同時提出了幾點要求。

一、做實主責主業 做優產業項目

通過剛才的匯報材料與公司高管的工作匯報,對乾興公司有了初步的認識與了解。身為市屬國有企業,要在市委市政府、集團黨委和集團雙重管理指導下,把主營業務做實,爭取項目實施。在實施過程中要注意金融風險防控。在合理合法化的前提條件下,積極適應市場,切實做優做實產業項目。提高市屬國有企業的核心競爭力。

二、強化管理,發揮支部堡壘作用。

強化團隊意識,發揮支部堡壘作用,體現黨員引領作用。進一步強化嚴抓管控意識,主業主責不能丟,各司其職,各履其責。內部管控要常抓不懈。充分發揮黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范帶頭作用。把強作風、嚴紀律、高標準入腦入心,不斷加強人才素養,推動日常工作。強化執行意識,領受任務,不講條件。強化規則意識,按程序制度規定辦事。強化自律意識,做到心有所畏。

三、加強學習教育,筑牢思想防線。

要抓實抓細學習教育,持續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,組織黨員干部深入學習貫徹黨的十九大精神,學習貫徹習近平總書記關于黨風廉潔建設系列重要講話精神,始終挺紀在前,時刻守住底線、不逾紅線。結合公司實際,開展形式多樣化的廉潔宣傳教育活動,強化政治引領和政治監督,做實談心談話,推進“喊醒”教育,促進“議案促改”成效。

四、加強制度建設,健全工作機制。

進一步利用制度建設加強內部管控,提升內部管控能力水平。做好黨風廉潔建設和反腐敗工作制度建設的長期規劃和短期工作,開展崗位風險排查,實施動態管理,構建以完善懲防體系為重點的制度體系。貫徹執行民主集中制和“三重一大”決策機制,完善決策流程。使黨風廉潔建設工作滲透于黨的建設、企業發展、經營管理、安全生產、隊伍建設、選人用人等工作的全過程。分析各類違規違紀案例,管住身邊人、身邊事,發現問題,抓早抓小。緊盯關鍵崗位、抓住關鍵少數,針對工程建設領域緊抓不放,立志打造風清氣正的營商環境。

通過此次調研,將結合上次集團黨委書記、董事長調研精神層層傳達學習,使公司全體員工進一步提高工作能力綜合水平,并落實落細到日常工作中去。

掃一掃在手機打開當前頁