關于傳達學習農投集團領導調研會議指示精神

來源:巴中乾興建筑日期:2020-09-07 09:07閱讀量:240

2020年6月2日下午三點,在市水利局防汛辦公會議室召開了巴中市農業投資集團有限公司調研所屬一級企業巴中乾興建筑工程有限公司指導工作會議。通過此次調研,集團對乾興公司整體經營發展情況有了初步的認識與了解,會議緊緊圍繞乾興公司發展定位,如何在大環境下逆流而上,把市屬國有企業做大、做強、做優等問題進行現場調研指導。

集團黨委書記 朱軍同志講話精神:

集團公司到乾興公司進行調研就是要摸清集團下屬企業基本情況。通過此次調研,對乾興公司整體經營發展情況有了初步的認識與了解,從16年成立到現在,取得了一定的成績。同志們,今天我們少談成績,主要講一下乾興公司今后發展方向與公司定位如何緊緊圍繞農投集團這條主線業務與自身發展業務需求,切實做優、做強、做大。

1、注重提升乾興公司資質等級。

身處工程建設大環境下,巴中市區乃至四川省內建筑公司比比皆是,身為國有企業如何在競爭激烈的建筑環境下做到優勢化、產業化。資質是建筑行業的生存依據,剛才,聽了乾興公司主要負責人的匯報,專業對口人員與具有資質人員還是較少,僅僅能滿足現有發展需求。在長遠謀劃與布局上,要注重專業人員引進與提升資質等級。

2、在業態化方面擬求多元化

  在如今建筑行業大環境與經濟效益日漸縮緊的現實背景下,乾興公司要從建筑產業逐步向多元化產業轉型,積極適應產業背景。

3、背靠農投集團,在農村產業發展,高標準產業園區建設方面找經驗,求發展。

  身為農投集團下屬一級公司,要緊緊圍繞農投集團這條主線,從主線業務著手。在農村產業發展,高標準產業園區建設方面找經驗,求發展。積極探索農業基礎設施建設方面。

4、樹立品牌意識、精品意識。

作為國有企業,在工程建設與經營發展上。要牢牢樹立鍛造品牌意識、打造精品意識。明白國有企業的職責權限,樹立國有企業的社會責任與使命擔當。在本土企業中,要向其他做的好的私企、國企學習。例如華興公司,如何從散、弱、小做到如今年產值達10億元。值得大家深思,以后的發展道路究竟該如何續寫。

5、招引各類專業人員。

   1、要注重培養公司現有人員積極參與考取資質證書。2、在人員引進與人才培養方面要建立科學培養制度。3、有目標的在人才市場中向專業人員傾斜(招投標、預決算、規劃設計及施工管理人員)。

6、機制上力求市場化,提前謀劃各類項目的介入與實施。

依托國有企業大背景與市場化經營原則,在機制上力求市場化。依托本土環境與行業主管單位,在農業、水利上面提前謀劃各類項目,提早介入。

集團董事長 王代文同志講話精神:

剛才朱書記已經從人員、資質要求、公司發展方向等方面進行了全方位的講評與要求,關于此次集團到所屬企業調研是全方位的摸底與了解,并針對所屬企業如今存在的問題進行專題研究。主要講一下乾興公司定位如何緊緊圍繞農投集團這條主線業務與自身發展業務需求,切實做優、做強、做大。

1、關于定位與發展方向的問題

    作為農投集團下屬一級企業,又是身處建筑行業。在大環境下應如何確立自身發展方向與定位。是否有中長期規劃,是否確立發展到何種地步,順應市場化轉型。

2、產業規模與產業實體化的問題


如何在當下經濟大環境生存,建筑行業生存環境日趨復雜艱難。是否找尋民營企業與國有企業合作的方式方法,進一步刺激本土項目實施,尋找具有高資質的同行業共同發展。


通過此次調研,公司上下對乾興公司整體經營發展情況有了清晰的認識與了解,在長遠謀劃與布局上,明晰了公司未來的發展定位與方向,乾興公司全體員工勢必將此次調研精神入腦入心,貫徹到日常工作中,為國有企業做大、做強、做優貢獻力量。


掃一掃在手機打開當前頁